Выставка "Лагерь смерти Тростенец. История и память" в Большой Хоральной синагоге Гродна

·         Выставку о судьбах людей, погибших в самом крупном на территории Беларуси лагере смерти, приняла Большая Хоральная синагога.

·         Участие в открытии выставки приняли руководители Минского международного образовательного центра имени Йоханнеса Рау Виктор Балакирев и Сабрина Бобовски, представители Исторической мастерской имени Леонида Левина Беатрис Пэцольд и Александр Долговский, глава гродненской еврейской общины Борис Квятковский, представители консульств Польши и Германии в Беларуси.

·         На открытии также присутствовали представители Литвы и Польши, которые планируют организовать посещение выставки "Лагерь смерти Тростенец. История и память" школьниками из соседних стран.

·         Передвижная выставка подготовлена историками и музейными работниками Германии и Беларуси при финансовой поддержке Министерства иностранных дел ФРГ и экспертном содействии Минского городского исполнительного комитета.

·         Цель создания выставки, которая путешествует по Беларуси с марта 2017 года, и уже посетила Минск и Молодечно, - познакомить беларусов с феноменом тростенецкого лагеря смерти, чтобы не допустить повторения чудовищных трагедий прошлого. Ее создатели убеждены, что выставка способствует идее взаимопонимания и примирения между европейскими народами.

·          

Фотографии: