Траурный митинг в память об австрийских евреях

23 мая в 10:30 на бывшем еврейском кладбище у "Камней памяти" по улице Сухая, 25 состоялся траурный митинг в память о депортированных и уничтоженных в "Минском гетто" и лагере смерти "Тростенец"  75 лет назад австрийских евреях.  

Девятый раз председатель австрийского общественного объединения "Всегда помнить Тростенец" г-жа Вальтрауд Бартон организует памятную поездку в Минск для родственников уничтоженных евреев из Австрии. Они не только посещают памятные места и знакомятся с историей тех страшных событий, изучают еврейскую традицию и жизнь евреев в Беларуси, но и увековечивают память о своих родственниках. Ежегодна в урочище Благовщина на месте расстрела около 150.000 людей они устанавливают памятные таблички с именами убитых людей.

Снова на бывшем еврейском кладбище в Минске звучали имена тех, кого когда-то исключили из австрийского общества, депортировали в Минское гетто и лагерь смерти "Тростенец".

На митинге с памятной речью выступили: Чрезвычайный и Полномочный посол Австрийской Республики в Республики Беларусь Александр Байерль, председатель Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин Владимир Леонидович Черницкий, директор Минского Международного образовательного центра имени Й. Рау Виктор Балакирев, а также бывшие узники Минского гетто Сима Марголина и Фрида Вульфовна.

Традиционно на церемонии памяти звучали молитвы от представителей разных конфессий в Беларуси.

http://xn--b1afbm2b.xn--90ais/novosti/belarus/v-minske-proshel-traurnyj-miting.html

 

Фотографии: