Международный конкурс для школьников «Память о Холокосте – путь к толерантности»

Центр и Фонд «Холокост» (Москва, Россия) объявил о старте XIX ежегодного Международного конкурса «Память о Холокосте – путь к толерантности». Как и в прошлые годы, на конкурс приглашаются авторы исследовательских и творческих работ из числа школьников, студентов, аспирантов, преподавателей, научных сотрудников, работников архивов, музеев и библиотек.

Положение о конкурсе и формы для подачи заявок доступны по ссылке: holocf.ru/образовательная-программа/конкурс-2/. Вверху – форма для школьников, учащихся колледжей, студентов, магистрантов, аспирантов, ниже – для преподавателей колледжей, средней и высшей школы, библиотекарей, музейных и архивных работников.

Срок подачи заявок и работ – до 15 ноября 2019 года, подведение итогов конкурсной комиссией – до 25 декабря 2019 года.

Итоги конкурса подводятся в четырех номинациях:

  • Работы школьников
  • Работы студентов
  • Работы педагогов
  • Творческие работы

Информация о результатах конкурса будет опубликована на сайте Центра 27 января 2020 г.

Награждение победителей конкурса состоится в Москве, 27 января 2020 г. на Мемориальном заседании, посвященном Международному Дню памяти жертв Холокоста.

Победители конкурса получат ценные подарки и специальные дипломы трех степеней. Работы победителей и призёров конкурса, авторов, приглашенных на Международную конференцию «Холокост: память и предупреждение» будут опубликованы в ежегодном сборнике «Мы не можем молчать. Школьники и студенты о Холокосте» и в очередном выпуске методического пособия «Холокост: взгляд учителя».

Победители и призёры конкурса в номинации «Работы педагогов» будут приглашены на семинары, стажировки, конференции, в поездки по местам Холокоста, в том числе – за рубежом.

Победители и призёры конкурса, авторы лучших работ в номинациях «Работы школьников», «Работы студентов», «Творческие работы» приглашаются на Международную конференцию «Холокост: память и предупреждение» в январе 2020 г. (проезд, проживание и питание за счет принимающей стороны).

Всем предоставившим работы в соответствии с Положением конкурса будут высланы «Грамоты участника Международного конкурса». Научные руководители победителей и призёров конкурса получат благодарственные письма в организации по месту работы.

По информации ресурса msk.jevents.ru

 

Фотографии: