Диалог поколений. Выставка "Твердая Вера: Православие на Святой Земле"

Участники проекта посетили выставку «Твердая Вера: Православие на Святой Земле» изральского фотографа-художника Дафны Таль, организованную  Посольством Государства Израиль в Республике Беларусь и художественной галереей «Университет культуры».

Выставка является результатом трехлетней работы Дафны Таль; в течение этого времени была создана уникальная серия фотографий, в которых нашла отражение сила многовековой православной веры и ее расцвет на Святой земле.

В своих работах автор стремится отразить богатое наследие Православной Церкви на Святой Земле. Монахи, священники и паломники являются неотъемлемой частью человеческого ландшафта современного Израиля, церкви и монастыри представляют собой настоящие ценности в контексте историко-культурного наследия Израиля.

 

Дафна Таль родилась в Израиле. Окончила школу Международного центра фотографии (ICP) в Нью-Йорке, получила европейский диплом по менеджменту культурных проектов фонда Марселя Хиктера в Финляндии, Кипре и Греции. Персональные выставки автора проходили в ведущих музеях и галереях Греции, Болгарии и Сербии. В настоящее время живет и работает в Иерусалиме.

Фотографии: