Диалог поколений . Экскурсионная поездка в агроусадьбу "Медвежья завала"

Среди свежей лесной чащи, вдалеке от городской суеты, в 33 км от города Барановичи расположена загородная усадьба «Медвежья завала» .  В восхитительном месте, в маленькой, но уютной деревушке под названием «Ежона».     Чудесная усадьба «Медвежья завала» всегда рада приветствовать своих гостей. И это действительно так: прямо с автобуса нас встретил коллектив народной музыки «Мирские музыки», которые на протяжении нашего отдыха радовали   своим творчеством и юмором.

Не имеет значения, хотите вы провести выходные в усадьбе в кругу семьи и детей или с друзьями, все необходимое для того, чтобы спокойно отдохнуть, здесь уже имеется. Здесь превосходно можно отдохнуть душой и телом среди живописных пейзажей, набраться сил, прогуливаясь вдоль кристально чистого лесного озера и вдыхая полной грудью свежий воздух...  И все это-не теряя комфорта городской жизни.  

 Окна номеров усадьбы выходят на   озеро и   лес, просторные светлые комнаты с приятным интерьером и добротной мебелью созданы специально из натуральной древесины.  Можно сказать, что усадьба- это пример современного белорусского зодчества. Попав сюда, действительно не хочется    уезжать обратно к городской суете. Для любителей активного отдыха предусмотрены   прогулки на лошадях и катание на велосипедах, рыбалка и мн. др.

Наши участники предпочли более спокойное времяпрепровождение: кто-то играл в бильярд, кто-то пел караоке, кто-то был в бане и плавал в бассейне, а любители художественной живописи устроили пленэр на берегу озера.  Порисовать на природе! - когда еще представится такая возможность.

Белорусская кухня также не оставила нас равнодушными. Все продукты натуральные, специально закупаются в соседних деревнях. Поездка в агроусадьбу позволила узнать нашим участникам проекта как происходит возрождение деревянного зодчества в Беларуси, познакомить с деревенским укладом жизни в современных условиях.

К слову сказать, звезды российского шоу-бизнеса- очень частые гости в усадьбе.  И Филипп Киркоров, «король российской эстрады», во время концерта в Бресте и Барановичах так же останавливался в агроусадьбе «Медвежья завала».

 Наша экскурсионная поездка проходила в рамках культурно-просветительская образовательной программы для пожилых людей" Мінулае вучыць нас, як жыць сёння».   В будущем   планируется совершить еще несколько поездок по Беларуси.    Программа   направлена на вовлечение людей пожилого возраста     в эколого-просветительские   мероприятия, знакомство с новыми местами, агро усадьбами, а также    памятниками архитектуры, искусства, культуры. В рамках мероприятий    будут проводиться образовательные занятия в форме экскурсий, мастер-классов по художественной живописи(пленэры), встреч, дискуссий, концертных мероприятий и др.  Пожилых людей будут сопровождать волонтеры.

Фотографии: