26 января в Замковом комплексе «Мир» состоялась церемония открытия выставки «Лагерь смерти Тростенец. История и память»

26 января в Замковом комплексе «Мир» состоялась церемония открытия выставки «Лагерь смерти Тростенец. История и память».

В церемонии открытия приняли участие представители зарубежных организаций, общественных объединений, педагоги и учащиеся.
Выставка - это проект, который призван отдать дань памяти жертвам Тростенца и одновременно показать, каким образом и где в Беларуси, Германии, Австрии и Чехии сохраняется память о погибших. Наряду с этим, проект рассказывает также о местах массового уничтожения в Тростенце и тех, кто совершал злодеяния. Цель выставки – способствовать тому, чтобы Малый Тростенец утвердился в общественном сознании как место преступлений нацизма и памятник европейского значения.
Организаторы и партнеры проекта также возложили цветы к обелиску 1966 года по улице Танкистов память о 1600 евреев, убитых в поселке Мир в ноябре 1941 года.
Выставка будет экспонироваться в Мирском замке по 25 февраля 2018 года.

Организаторы выставки – Замковый комплекс «Мир», Internationales Bildungs- und Begegnungswerk in Dortmund - IBB, IBB Minsk, Johannes Rau International Center for Education and Exchange, Geschichtswerkstatt Leonid Levin / Гістарычная майстэрня імя Леаніда Левіна, Deutsche Botschaft Minsk Пасольства Германіі ў Мінску, а также Фонд «Памятник убитым евреям Европы» (Берлин), при поддержке Федерального министерства иностранных дел Германии, Представительства Народного союза Германии по уходу за военными могилами в Республике Беларусь, Евангелической церкви в Гессене и Нассау

Фотографии: